Добро пожаловать
Вход / Регистрация

БЕФСТРОГАНОВ из говядины или как просто и вкусно накормить мужика!

[an error occurred while processing the directive]
Добавлено by Admin В Как просто
70 Просмотры

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

[an error occurred while processing the directive]
Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Описание

Привет! Сегодня будем тушить мясо, а если быть более точным, то приготовим бефстроганов. Приготовить его очень просто и достаточно быстро. И видом и запахом это всегда аппетитно, а по вкусу просто бомба! Само собой блюдо очень сытное и это как раз то, что нужно голодному мужику, да и не только ).

Ингредиенты:
800 гр говядина
150 гр лук репчатый
300 гр сметана 15-20% жирности
30 гр мука пшеничная
соль
перец

Приготовление:
1. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле.
2. Мясо нарезаем брусочками и закладываем к обжаренному луку, раскладываем его равномерным слом по всей сковороде, обжариваем на сильном огне в течение 5-7 минут. Часто не перемешивайте - примерно 1 раз в 2-3 минуты, т.е. всего пару раз.
3. Если мясо не дало достаточно сока - добавьте немного кипятка (100 мл максимум).
4. Через сито засыпаем муку равномерно поверх мяса.
5. Закладываем сметану и хорошо перемешиваем.
6. Накрываем крышкой, огонь ставим на минимум и оставляем на 20-25 минут, проверяем, если мясо мягкое и достаточно нежное, то выключаем - бефстроганов готов, а если нет, то оставляем до готовности. Следите, чтобы соус в котором тушится мясо не пригорел - поглядывайте каждые 5-10 минут и перемешивайте. Если осталось мало соуса - влейте кипятка или бульона (если есть).

Бефстроганов лучше подавать с картофелем в любом виде (отварной, печеный, фри и т.д.). Приятного аппетита!!!

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.