Добро пожаловать
Вход / Регистрация

Как правильно укрывать розы на зиму

[an error occurred while processing the directive]
Добавлено by Admin В Как просто
4 Просмотры

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

[an error occurred while processing the directive]
Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Описание

В этом видео наш эксперт расскажет Вам о том как правильно укрывать розы на зиму. Если Вы хотите приобрести саженец розы, то здесь найдете огромный выбор роз на любой вкус: http://greensad.ua/category/rozy/
Первое что нужно сделать- перекопать участок под розой, на глубину лопаты, главное не повредить корни. Следующее что надо сделать- это пригнуть побеги, и при помощи проволочной скрепы пришпилить их к земле. Важно- перед тем как нагибаете и пришпиливаете побеги, оборвите все листочки , потому что под укрытием они имеют свойство запревать. На место куда вы будете пришпиливать розу, можно положить какой-то изолирующий материал, например лапник, или обрезки хвои. После этого пригибаете и пришпиливаете розу. После этого, Вы должны окучить розу сухой землей. Лучше это делать в 2 этапа, когда первые заморозки, присыпаете основание куста, а с наступлением устойчивых морозов, можно засыпать и ветки. Такое земляное укрытие, даже при больших морозах, будет способствовать тому, что роза будет себя хорошо чувствовать. Очень хорошо сохраняются почки на ветках при таком укрытии, но до определенных морозов.
2:15 Воздушное укрытие. Можно взять проволочный каркас, поставить его сверху на холмик с розой, и накрыть каркас агроволокном сложенным в двое. Агроволокно на каркасе необходимо герметизировать, накрыть. Но не со всех сторон, а только с трех. Для этого можно использовать камни или просто землю, тщательно прижать их к земле чтобы туда не попадал холодный воздух. Когда морозы достигнут постоянной температуры -10 градусов, обязательно прикрывайте и открытую часть, чтобы холод не поступал во внутрь. Такое волокно и прикопанная земля способствуют тому, что снег и воздух внутри помогают поддерживать нормальную температуру. При толщине снега 50 см, и мороз а -30 градусов, внутри будет – 4 градуса, и для розы это вполне приемлемая температура. Если снега зимой будет мало, то его лучше набрать и набрасывать сверху на укрытие, чтобы толщина была 50-70 см, тогда роза отлично перезимует. Если снега не будет совсем, то даже под таким укрытием роза может не перезимовать. В марте, когда уже начнет теплеть, укрытие можно постепенно открывать. И с наступлением теплого времени, можно по немного снимать. Лучше укрывать не отдельно каждый куст, а большие площади. Например, если у вас розарий- то накрыть его лучше весь, там будет много воздуха и температура будет выше, и перезимуют розы намного лучше.

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.